Sennalpe Oberau

Bild von 'Sennalpe Oberau'

Die Alpe liegt auf 1006 m Höhe, angeschlossen ist die Jungviehalpe Untermädele auf 1200 ľ 1650 m Höhe. Die Alpen sind im Besitz der Rechtler und werden von der Familie Wolfgang Finkel bewirtschaftet. Ca. 60 Stück Jungvieh und ca. 12 Horn-Kühe werden gesöm...

more

EHRLICHKEIT UND URSPRÜNGLICHKEIT

Ehrlichkeit und Ursprünglichkeit

Nutzung heimischer Produkte verbunden mit dem Erhalt der Allgäuer Kulturlandschaft

"Warum in die Weite schweifen, wenn das Gute liegt so nah!" Mit Liebe hergestellte Allgäuer Lebensmittel sind der Garant für hohe Qualität. Das "grüne" Allgäu produziert die Milch, aus der Käse und Butter gemacht werden. Die Bauern werden so zum wichtigsten Bestandteil unserer Allgäuer Landschaft. Sie pflegen und erhalten die schöne Landschaft nachhaltig. Sie produzieren mit ihren bäuerlichen Betrieben, dem Auftrieb des Allgäuer Braunviehs auf Weiden und Alpflächen das so hoch geschätzte flüssige "weiße Gold".

Die Weiterverarbeitung der Milch auf Sennalpen, in Berg- und Talsennereien und im Milchwerk zu einer Vielzahl von Käsevariationen, Butter und reiner Milch zeugen von solidem Handwerk. Eine Herstellungskette mit dem absolut kürzesten Weg zum Verbraucher unter Schonung der Umwelt und als Krönung für jeden erkennbar, das Ergebnis schmeckt schlicht und einfach gut.

Aktuelles

QualitÄtssiegel

Allgaeuer Alpgenuss

Ehrlichkeit und Ursprünglichkeit! Zünftige Brotzeiten mit garantiert heimischer Milch-, Käse und Wurstwaren, hergestellt auf Sennalpen und Alpen oder von örtlichen Bäckereien, Metzgereien und Bergsennereien geliefert, dazu Getränke von Allgäu-Schwäbischen Familienbrauereien.

more
Letzte Änderung: 25.01.2017 / 11:29 Uhr
Ausgedruckt am 19.10.2019 / 07:48