Alpgenuss Logo
Ehrlichkeit, Ursprünglichkeit, Qualität
Alpe Scheuen1.jpg
Alpe Scheuen1.jpg

Alpe Scheuen

Familie Steurer begrüßt Sie recht herzlich auf der Alpe Scheuen!



Ende Mai ziehen wir mit unserer Familie sowie unseren 25 Milchkühen, Rindern, Kälbchen, Hasen, Hühner und der Katze Hilde von unserem Bauernhof in Hittisau auf die Alpe im Balderschwangertal.



Ein Teil unserer eigenen Milch wird zu frischem Joghurt, Quark und Frischkäse verarbeitet. Die restliche Milch wird täglich vom Tankwagenfahrer Peter abgeholt. In unserer Dorfsennerei Hittisau wird aus unserer Milch dann traditioneller Bergkäse erzeugt, mit welchem wir Sie gerne auf unserer Alpe verwöhnen. Auf unserer Sonnenterasse können Sie sich bei einer deftigen Brotzeit mit unseren eigenen Speck- und Wurstprodukten stärken. Zu unseren Spezialitäten zählen die hausgemachten Kuchen aus Dinkelmehl, Kuchen, der Frischkäse mit Tomaten und Balsamico, sowie das Erdbeertrinkjoghurt mit regionalen Früchten.



Auf Euren Besuch auf unserer Sonnenterasse freuen sich



Marita & Konrad mit Christof, Stefan, Magdalena und Josef und das gesamte Alpteam

Zugang:

Wir sind 800 m vom Parkplatz der Riedbergerhornstraße in Balderschwang entfernt und in ca. 15 Minuten zu Fuß oder auch mit dem Kinderwagen für Jung und Alt gut erreichbar.

Touren:

- Rundweg über das Hochmoor Zwiebelmoos, mit einzigartiger Pflanzenvielfalt
- Wasserfallrundweg, im Nagelfluhgestein
- Mountainbiketour ins Rohrmoos und Lochbachtal
- Entlang der Bolgenach auf dem Max-Theo-Weg nach Balderschwang
- Über den Hochschelpen nach Balderschwang
- Rundweg über Riedbergpasshöhe-Mittelalpe-Riedbergerhornparkplatz

Gipfel:

Piesenkopf (1.630 m)
Besler (1.680 m)
Riedbergerhorn (1.787 m)
Hochschelpen (1.552 m)

Besonderheiten:

Auch kleine Gäste sind bei uns herzlich willkommen. Es wartet auf sie ein Kinderspielplatz mit unseren Hasen und Hühnern.

Um den Kopf frei zu bekommen, die Beine zu vertreten oder einen Familienausflug zu unternehmen, ist der Wasserfallweg für Groß und Klein ein Geheimtipp.

Unsere hausgemachten Kuchen werden alle zu 100 % aus Dinkelmehl hergestellt.